Винно-гастрономический тур по Тоскане

Вы уже много слышали о красивейших пейзажах Тосканы? О тосканской кухне и вине? Настал момент всё увидеть своими глазами и попробовать!!! Предлагаю Вам два вида винно-гастрономической прогулки по провинции Тосканы.

Кьянти и не только!

 

Эту прогулку мы с Вами начнём с посещения сердца виноделия Тосканы, городка — Греве ин Кьянти. Именно здесь у Вас будет возможность продегустировать лучшие местные вина.

Следующая наша цель — вилла с интереснейшей историей! В XIV веке принадлежавшая семье Герардини… Почему нам так знакома эта фамилия?… Именно в этой семье родилась Монна Лиза, портрет которой позже напишет великий Леонардо.

С течением веков у этой виллы не раз поменялся хозяин. Но сегодня, как и в прошедшие столетия , здесь производят вино. У нас с Вами будет возможность посетить подвалы и винные погреба, восхититься окружающим пейзажем, который в своё время вдохновлял Леонардо…

Последняя наша остановка — это средневековый городок Монтефиоралле. Здесь родился знаменитый Америго Веспуччи!

Именно здесь Вы можете остановиться на обед, в ресторанчике с типичной тосканской кухней!

Продолжительность тура 5-6 часов. В стоимость входит трансфер ( автомобиль Mercedes Viano 7 мест) и сопровождение гида.

В стоимость не входят цены за дегустации, экскурсия по винодельни, стоимость обеда.

Верначча

Верначча — это сорт белого винограда, который используют во многих итальянских винах, но ассоциируемый

преимущественно с тосканским Верначча ди Сан Джиминьяно.

Начнём мы наше путешествие с посещения городка Сан Джиминьяно — один из самых живописных и интересных городов Тосканы.

Пройдя через старинные городские ворота вы попадёте в средневековую сказку! Городские стены, каменные башни, площадь Колодца, Соборная площадь… надолго останутся в вашей памяти.

Именно в этом городке мы и начнём знакомство с вином Верначча!

А на обед я предлагаю вам остановиться на знаменитой ферме-производителе биологически чистых продуктов. Вино, масло, бобовые, овощи и это ещё не полный список!

Хозяева порадуют вас вкуснейшим, незамысловатым тосканским обедом, приготовленным из своей продукции. И, конечно же, вам будут предложены местные вина!

 

Тоскана со вкусом Брунелло ди Монтальчино

Многие из вас, наверно, знакомы со знаменитым вином Брунелло ди Монтальчино, но возможно вы еще не бывали в живописнейших зонах Тосканы, где рождается это вино.

Я предлагаю Вам посетить их!

Но по дороге на винодельню, которая прячется холмах Монтальчино, я хочу вам предложить посетить знаменитые городки Тосканы.

Результат!

Из Флоренции мы с вами отправимся в городок Сан Джиминьяно, который потрясает своей архитектурой, сохранившейся со средневековья. Затем посещение небольшой винодельни, где семейные традиции в производстве вина Брунелло ди Монтальчино, до сегодняшних дней стоят на первом месте.

Здесь хозяин, в непринужденной обстановке расскажет вам о процессах виноделия и проведёт для вас дегустацию своих вин в сопровождении закусок из гастрономической продукции местных производителей.

Находясь в этих зонах, мы с вами обязательно посетим городок Монтальчино и погуляем по его улочкам.

При желании, этот тур мы можем закончить прогулкой по городу Сиене!

 

 

Cecchini Dario

ВЫ КОГДА НИБУДЬ ОБЕДАЛИ В МЯСНОЙ ЛАВКЕ ?

Хотите попробовать?

Мясник в восьмом поколении Дарио Чеккини, в непринуждённой и незабываемой  обстановке порадует вас своими мясными тосканскими шедеврами!

И конечно на первом месте — Флорентийский стейк! 

На итальянском языке это — bistecca alla fiorentina!

Именно это незамысловатое блюдо из нежнейшей ( Я не ошиблась! Из нежнейшей! ) говядины является украшением праздничного стола флорентийской семьи.

Здесь же вы можете отведать различные другие блюда из мяса и овощей.

Если понравилась эта идея, то мы забронируем вам столик у Дарио Чеккини и предоставим трансфер с русскоговорящим водителем, который будет ждать вас необходимое время.

ДЕГУСТАЦИЯ КОЗЬИХ СЫРОВ НА БИО — ФЕРМЕ.

Когда мы слышим слово Тоскана, то у нас сразу идёт ассоциация с зелёными холмами, кипарисами, оливковыми рощами и оливковым маслом ,с винными плантациями и вином и конечно — с сырами! Если вы любите природу и сыры, то эта экскурсия для вас! Предлагаю вам посетить фермерское хозяйства, которое спряталось среди живописных, зелёных холмов Тосканы. На этой ферме молодой и энергичный персонал познакомит вас с фермой, со своими питомцами, с процессами сыроварения. И конечно у вас будет возможность продегустировать козьи сыры различной выдержки, с различными травяными вкусами!